优游登陆

您当前的位置是:首页 » 发展战略 » 工业强县

吴世胜杜贤伟率队到开发区现场调度环保整改工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

43日,优游登陆委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟率队到优游登陆经济开发区就中央生态环境保护督察通报指出问题整改工作进行现场调度。县委常委、常务副县长吴常清,副县长唐华陪同现场调度。

吴世胜、杜贤伟一行先后到台盘返乡创业园项目点、革一工业园区“三和金属”、“火麒麟能源”、“金龙金属”、“鑫凯达”、“宏宇金属电源”、“永鑫冶金”等企业进行实地调研。

吴世胜、杜贤伟一行深入企业厂房、生产车间检查整改情况。对企业存在的主要问题进行逐一现场检查、现场调度整改工作,并认真了解询问企业整改进度。重点检查各企业排水管、污水沟盖板以及厂房地面防渗漏处理、污水处理池和废渣、原材料堆放情况等。对整改进度慢,整改不到位,整改力度小的企业,要求企业按照环保督察问题抓紧整改,尽快整改完毕,整改效果要达到环保督察要求。

2.jpg

在开发区优游登陆第二污水处理厂,吴世胜、杜贤伟一行认真检查污水处理情况,观察污水处理大池出水口水质的纯净度,走进检测室观察处理达标数据。并调研分析污水处理厂的运行整改工作。并带领开发区有环保整改问题的企业负责人来到天能集团能源科技有限公司进行参观学习。据了解,天能集团是园区上市公司,资金雄厚,技术精湛,管理严谨,是园区标杆企业。该公司设备优良、施工精细,生产线上民工服装统一,工作有条不紊。通过参观,各企业负责人纷纷表示要向天能集团公司学习,把环保督察问题整改好。

最后,在开发区管委会会议室召开整改情况调度会。会议听取了县环保部门整改工作推进情况汇报,吴常清、唐华分别在会上作了整改情况发言,指出了企业整改存在的问题并提出意见建议。吴世胜、杜贤伟对工作进行安排部署。

3.jpg

吴世胜、杜贤伟指出,中央督察组反馈环保问题后,优游登陆委县政府高度重视,接受整改,成立整改领导小组,出台方案措施,落实人员,落实责任,列出清单,倒排工期,逐项抓好整改落实,目前各个问题整改基本完成。

吴世胜、杜贤伟强调,要提高认识,高度重视。环保督察整改工作中央有要求,群众有期盼,既是重大的民生问题,更是发展的问题。要加大监管力度。要坚决杜绝企业偷排乱排情况,对不符合环保要求的企业要采取果断措施,强制整改。建立健全工作机制。要通过这次督察整改,加大对环境保护相关法律法规的宣传普及,营造环境保护的良好社会氛围,建立健全环境保护相关工作制度,推动开发区环境保护工作有序开展。

吴世胜、杜贤伟要求,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要加强组织领导,强化督查落实,不折不扣地完成中央环保督察所发现的问题的整改,扎实推进生态环境保护工作。特别是要加大园区污染源治理力度,确保排污质量持续改善,园区进出口必须设置车辆冲洗设施。

吴世胜、杜贤伟强调,园区上下切实提高思想认识,加快推进安全生产信息化建设,以强烈的责任感和紧迫感做好环保督察整改工作。要牢固树立生态优先理念,大力加强环境保护工作,不断提升生态环境质量水平,满足人民群众对美好生活的需要,实现人与自然的和谐发展。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息