优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局开展元旦、春节食品安全专项检查

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

1.jpg

为确保元旦、春节期间的食品安全,维护食品市场秩序和社会稳定,保障广大群众过上欢乐、祥和的节日。近期,优游登陆县市场监督管理局开展2019年元旦、春节期间食品安全专项检查。一是加强组织领导。成立以局长任组长、副局长任副组长,成员由各分局、股室(大队、中心)负责人组成,下设办公室在食品生产与流通监督管理股,具体负责该项工作的开展;二是制定了《优游登陆市场监督管理局开展2019年元旦春节期间食品生产安全监管工作方案》;三是确定检查的重点。重点检查经营者的营业执照、生产(经营)许可证、健康证等证照是否齐全有效,进货台账是否建立、是否规范、进货票据是否齐全,是否有超期食品、伪劣食品,非洲猪瘟疫情防控处理餐厨废弃物落实情况。

2.jpg

截止目前,该局共出动执法车12台次,执法人员39人次,检查食品经营84家,其中食品生产主体15家,食品经营主体58家,学校食堂11家,检查批发市场集贸市场2个。在检查过程中发现食品经营许可证过期1家,超期食品2家,食品摆放不规范3家,小学食堂台账登记不规范1家,下发责令整改通知书7家,责令立即整改,并要求其定期开展食品安全自查。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息