优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

优游登陆多举措抓好“两会”期间食品安全保障工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

优游登陆人大十七届三次全会、县政协九届三次全会(以下简称“两会”)于2019年1月21日至24日在优游登陆城关召开。县市监局多举措抓好“两会”期间食品安全保障工作。

一是加强组织领导。成立2019年“两会”期间餐饮服务食品安全监督管理工作领导小组,县市监局局长担任组长,副局长由担任副组长,相关股室(大队、中心)负责人为成员,具体负责“两会”期间餐饮服务食品安全监督管理工作。二是强化食品安全检查。按照国家总局印发的《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》和《贵州省重大活动餐饮服务食品安全保障监管工作规范》要求,对负责县“两会”期间提供餐饮服务的单位和其他餐饮企业进行全面食品安全检查、指导;对接待单位现场监督检查中发现的问题予以记录,责令限期整改;对于存在问题特别严重的、不予整改的或者整改后仍难以保障食品安全的,取消接待资格,并依法查处。三是对指定接待单位派驻2名以上食品安全监督员实行驻点全程监督。核查从业人员健康状况,确保从业人员的健康状况符合相关要求。抓好供餐食谱的审查工作,做到未经过热加工的凉菜不用、不能当餐加工当餐供应的食品不用、易污染的食品不用。四是严格检查原料进购索证索票落实情况,对所有原料、成品、半成品逐一检查“三证”(食品生产或经营许可证、产品检验合格证或出厂检验合格证)。加强食品抽检工作,对接待单位采购的食品加强检测检验工作,确保采购食品安全;五是做好应急预案,及时处置可能出现的问题。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息