优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县税务局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步落实“扫黑除恶”工作成效,优游登陆税务局召开全体干部职工会议。会议对县局扫黑除恶工作开展情况做简要通报,并结合工作实际,对“扫黑除恶”工作进行了下一步的工作安排。

捕获.PNG

按照上级有关要求,优游登陆税务局结合当前税收管理工作实际,扎实摸排黑恶线索,确保掌握详情。由班子成员带队对分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。同时,结合税收营商环境摸底调查,对辖区内重点领域、重点企业、典型行业进行上门走访,开展税收领域黑恶势力线索摸排,发现线索及时向局领导小组汇报,并加强风险应对从源头上杜绝一切“黑恶”因素,做到协调配合一致、高效精准打击。

会议强调,县局扫黑除恶办成员,一是要认真贯彻落实关于扫黑除恶专项斗争工作的要求,高度重视,迅速行动,务求实效,形成层层抓落实的工作格局;二是要深入加强分析研判,要切实加强线索摸排的主动性,把“坐等线索”变为主动发现排查线索;三是要充分发挥基层组织作用,对重点地区、重点行业、重点领域展开拉网式线索排查,对易于滋生黑恶势力的建筑工程、交通运输、矿产资源等典型行业,对涉黑涉恶企业,加大排查力度,实现线索零突破。

    截至目前,县税务局未接到关于黑恶势力违法犯罪、涉税违法线索举报及案件移交。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息