优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

优游登陆交警理论结合实际上好“开学第一课”

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

      为加强校园交通安全宣传教育工作,不断提高中小学生交通安全意识和交通法治意识,有效预防和减少涉校道路交通事故的发生。3月11日,优游登陆公安局交通警察大队应邀到优游登陆第三中学开展交通安全教育讲座,宣传交通安全知识,上好“开学第一课”。

部门.PNG


      讲座中,根据该校地处三叉路口和学生们面临的交通安全实际情况,宣传民警以拉家常的形势向在场的师生们讲解了遵守道路交通安全的重要性和必要性。并教育同学们如何判断正规营运车辆及如何安全乘坐车辆和其它出行方式的注意事项,培养学生遵章守纪的自觉性,提高学生们的自我保护意识。同时,要求同学们做到在校互相学习和探讨交通安全法律法规,在家做到监督和提醒周围的人遵纪守法,自己要做到时刻警钟长鸣,力争成为一名合格的交通安全参与者。

部门1.PNG


      此次交通安全教育活动的开展,对进一步提升中小学生交通安全意识起到了很好的促进作用,为进一步营造良好的遵章守法氛围发挥了积极作用,得到了广大师生的一致好评。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息