优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 部门动态

方黎湾社区举行“青年志愿者脱贫攻坚夜校暨四点半学校”开班仪式

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

为帮助易地移民搬迁点群众解决实际困难,提升搬迁群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力,减轻搬迁点群众对子女学业辅导的压力。6月3日,团优游登陆平台委在方黎湾社区易地扶贫搬迁点举行了青年志愿者脱贫攻坚夜校暨四点半学校开班仪式。团县委、方黎湾社区负责人及县教育局、县妇联、县司法局、县消防大队、县第二中学、研究生支教团相关人员出席本次活动。

mmexport1559623830566.jpg

活动中,相关负责向社区居民普及法律知识,讲解消防安全防火知识,增强社区居民的消防安全意识和现场逃生自救能力。

mmexport1559623872593.jpg

据悉,现场共有60余名家长为孩子报名参加“四点半学校”,并签订承诺书,为后续活动的顺利开展奠定良好的基础。优游登陆平台二中为方黎湾“四点半学校”提供志愿者老师,每周一到周五下午16:30-18:00为孩子们辅导功课、答疑解惑,“四点半学校”不仅能够帮助家长解决“真空管理”之忧,还为学生提供了良好的学习环境,受到家长和学生的一致好评。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息