优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 部门动态

优游登陆平台市场监督管理局开展餐饮服务环节酒类专项检查

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强全县餐饮服务环节酒类食品安全监管,保障公民饮食安全,近日,优游登陆平台市场监督管理局组织开展餐饮服务环节酒类专项检查。

本次专项检查以旅游景区及周边、农村和城乡结合部为重点区域,以小餐饮、酒吧、饮品店等餐饮服务经营者为重点对象,对辖区内各类餐饮服务经营者采购、自酿或调配(泡制)、销售酒类情况进行全面监督检查。一是检查经营主体资格是否合法有效,从事自酿或调配酒的从业人员是否持有健康证且在有效期内;二是重点检查提供自酿或调配(泡制)酒类产品的餐饮服务经营者是否能出具检验合格报告,所使用的原料是否严格执行卫生行政部门药食两用原料名单的有关要求。三是严查餐饮服务经营者落实主体责任情况,督促餐饮服务经营者切实加强酒类产品采购管理,严格执行进货查验、索证索票和记录制度,严防餐饮服务经营者采购、销售和使用来源不明、超过保质期限以及假冒伪劣的酒类产品。

截止目前,该局共出动执法车12台次,执法人员26人次,检查小餐饮36户次,酒吧3家次,自制饮品店12家次,签订餐饮服务环节食品安全责任书40余份。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息