优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 部门动态

优游登陆平台:强化食品监管 确保“舌尖上的安全”

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

一是狠抓食品生产监管。加强证前证后指导帮扶力度,提高企业质量管理水平,规范企业生产行为,全面推进食品生产企业主体责任落实。以风险分级为基础,对食品生产企业实施全覆盖及多频次检查,全力抓好食品安全隐患整改落实,彻底消除食品安全隐患,从源头上保障食品质量安全。

二是狠抓食品流通监管。加强食用农产品市场销售监管,进一步落实食用农产品市场准入制度。扎实抓好食品流通重点领域(农村地区,校园及周边,网络销售等)食品安全的整顿治理,并开展食品流通环节风险排查,风险等级和信用等级的评定应用。对食品及食用农产品批发市场、校园周边、冷链市场等区域开展专项整治工作,确保食品流通安全。

三是狠抓餐饮服务监管。建立健全餐饮服务单位工作台账登记,大力开展餐饮服务食品专项监督检查,完善日常监管巡查和记录制度,确保监督检查覆盖率达100%。加强网络餐饮服务监管,督促第三方平台提供者、入网餐饮服务单位落实食品安全主体责任。加强农村餐饮、学校及校园周边餐饮、旅游景区、小餐饮等综合治理。2019年上半年共完成了食品安全保障工作任务12次,完成食品农药残留快检110批次,所检食品均合格。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息