优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 部门动态

优游登陆平台总工会举行“春风助学、金秋助学”助学金发放仪式

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

8月28日,优游登陆平台总工会在秀眉广场举行2019年“春风助学、金秋助学”助学金发放仪式,为全县即将迈入高等院校的109名家贫志坚、品学兼优的大学生发放了32.7万助学金。县委常委、县委统战部部长张光菊,县人大常委会副主任、县总工会主席杨光礼出席仪式,县直相关部门单位负责人,全体受助学生及家长,共计100余人参加发放仪式。

金秋助学.jpg

仪式上,杨光礼介绍了2019年优游登陆平台总工会“春风助学、金秋助学”活动的实施情况;随后,受助的学生代表和家长代表依次进行了表态发言。

金秋助学1.jpg

张光菊指出,教育扶贫是脱贫攻坚治本之计,让贫困家庭的孩子们接受良好教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径;让每一个贫困家庭的大学生顺利完成学业,是各级党委、政府的重要职责,也是全面打赢打好脱贫攻坚战的重要使命。今年县总工会积极组织“春风助学、金秋助学”活动,号召广大企业和社会各界爱心人士献爱心,慷慨捐资,对今年考上大学品学兼优且家庭困难的学生进行资助,帮助更多困难学生圆梦上学,推动社会各界参与脱贫攻坚、形成帮困助学的良好局面。

张光菊希望受到资助的同学们要认真体会这份爱心,在今后的学习和生活中,要自觉磨砺、锐意进取,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报家乡、回报社会、回报关心帮助过自己的每一个人,把爱心接力棒传递下去。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息