优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 部门动态

县农业农村局突击检查猪肉市场 守护“舌尖上的安全”

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

为严格落实好全县“非洲猪瘟”疫情防控工作,进一步加强猪肉产品的安全,8月29日,县农业农村局联合县市场监督管理局开展“非洲猪瘟”防控专项检查,确保猪肉食品安全。

农业农村局.PNG

检查组先后对县城内萃文园、商贸城两个农贸市场的25个猪肉摊点进行检查,重点查看猪肉产品有无“两证两章” (即:动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章),购进渠道是否正规等。检查过程中,检查组还向猪肉经营户开展“非洲猪瘟”防控和猪肉食品安全的相关法律法规宣传,提高经营者的守法意识,切实消除食品安全隐患。

农业农村局1.PNG

下一步,检查组将进一步加大监督检查范围和力度,力争覆盖到乡镇级和村级,并形成制度化定期抽检,严防检疫检验不合格的猪肉流入市场,确保群众吃上“放心肉”。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息