优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 优游登陆要闻

优游登陆狠抓节前安全监管迎平安春节到来

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

春节临近,为确保广大群众度过平安祥和的新春佳节,优游登陆结合实际情况,周密部署,贯彻落实“零容忍、全覆盖、强执法、重实效”安全生产十二字方针,持续加大对重点行业重点领域的安全隐患排查和整治力度,防微杜渐,全力守护优游登陆平安春节到来。

一抓道路交通安全。全面落实道路交通安全主体责任,加强源头控管,完善驾驶员、机动车辆、危险路段等基础台账。公安交管、交通运管等部门联合开展专项整治行动,严厉查处各类道路交通违法行为,严厉打击涉及摩托车(含三轮摩托车)的违法犯罪行为,针对冬季大雾、大雪、冰雪路面的特点,认真制定恶劣天气应急管理预案,切实加强人、车、路的综合管理。

二抓农村消防安全。着重对重点场所消防安全检查,开展以人员密集场所、农村大村寨等为重点的火灾隐患整改消防安全专项行动。组织开展对村寨消防宣传培训,针对村寨火灾的特点,向村民传授如何检查和消除火灾隐患、如何扑救初起火灾以及灾后自救方法等,进一步提高广大群众扑救初期火灾的能力。

三抓烟花爆竹安全。县安监、公安、市监等部门联合开展安全大检查,坚决查处、取缔非法厂点和窝点严厉打击非法生产经营、运输活动。同时,各乡镇、街道配合公安、交通等部门协调配合,严禁旅客携带烟花爆竹进站上车(船)。加强辖区焰火燃放安全管理,特别是对禁放区、限放区、人员密集区、易燃易爆场所的监督检查,严防发生火灾、爆炸等事故。

四抓食品卫生安全。针对春节食品消费特点,围绕肉制品、乳制品、儿童食品、食用油、民俗特产食品、食用农产品等重点品种,在辖区内的商场、超市、批发市场,集贸市场等重点场所,加强监督检查。同时,公安、旅游、农业等部门加强对旅游景区及周边餐饮、连锁餐饮、餐饮集中消费区域等进行重点整治,严禁餐饮单位加工制作来源不明的野蘑菇、野菜、野果,坚决查处违法生猪交易行为。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息