优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 优游登陆平台要闻

优游登陆平台第十七届人大第三次会议召开第二次全体会议

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

1-1.jpg

1月23日,优游登陆平台第十七届人民代表大会第三次会议召开第二次全体会议,听取和审议了县人大常委会工作报告;县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。

本次大会执行主席吴世胜、杜贤伟,全宏超 、吴元、杨胜刚、杨胜林、吴常清、范修文、李文书、潘道荣、张光菊、李志勇在主席台前排就座。

1-2.jpg

大会由执行主席李志勇主持。

不是县人大代表的县委、县政府、县政协、县法院、县检察院领导,大会主席团成员、离退休老同志等在主席台就座。

本次大会应该代表156名,实到代表147名,符合法定人数。

驻优游登陆平台的省、州人大代表、参加县政协九届二次会议的全体政协委员、县直各部门负责人列席了会议。

大会听取了县大常委会主任全宏超代表县人大常委会作工作报告。

1-3.jpg

报告指出,过去的一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要一年。一年来,在县委的坚强领导和州人大常委会的精心指导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,始终坚持党对人大工作的领导,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,履职尽责、扎实工作,较好地完成了县十七届人大ニ次会议确定的目标任务,各项工作取得了新成效,人大机关注入了新动力,广大代表展示了新形象,为推动我县经济社会健康持续发展和民主法治建设迈出重大步伐作出了积极的贡献 。

1-4.jpg

报告指出,2018年,县人大常委会始终坚持党的领导,主动融入、自觉服从全县发展大局,紧紧围绕事关全县改革发展稳定的大事,尽职履责,积极作为,全力推进经济社会健康发展。一年来,县人大常委会对干部职工廉洁自律、学习培训、重大项目监督、常委会委员调整补选、人事任免等问题进行了集体研究,始终发挥党组在人大工作的核心作用。确保了县人大工作始终在县委的领导下依法进行。县人大常委会把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,依法履职、主动作为,通过工作调研、代表视察、听取和审议专项工作报告等方式,对财政预算、国民经济和社会发展执行情况、生态环境保护、食品安全、教育卫生、城乡环境卫生整治、脱贫攻坚、重大项目建设等事关群众切身利益的问题开展了有效监督,确保了全县人民群众共享改革发展成果。

1-5.jpg

大会还分别听取了优游登陆平台人民法院工作报告和优游登陆平台人民检察院工作报告。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息