优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 优游登陆要闻

“优游登陆-余杭”携手聚力谋发展东西部扶贫协作取得新成果

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

2018年来,优游登陆-余杭两地紧抓对口帮扶机遇,严格按照习近平总书记东西部扶贫协作工作要求,立足“优游登陆所需、余杭所能”,全力推动帮扶工作深入开展,东西部扶贫协作展现新成果。

一是项目建设扎实推进。余杭区投入帮扶资金4500万元建成香椿种植大棚、粽叶加工厂等7个扶贫项目,开工建设食用菌种植、民宿改造等13个扶贫项目,产业帮扶项目覆盖贫困人口2390余人,人均年增收500元以上。

二是产业合作不断夯实。充分利用黔恩美丽洲(杭州)电子商务平台,开设“黔恩特产专营店”,在余杭中华农业电商园、余杭国际丝绸城开设优游登陆农产品展和银饰刺绣专柜,实现优游登陆农副产品“黔货入杭”,助销农特产品791.56万元。

三是结对帮扶不断强化。深化与余杭区乡镇(街道)、村(社区)“一对一”结对帮扶,帮联范围拓宽到了全县中小学、幼儿园。加强人才交流,先后选派80名党政干部、49名教师医生及农技专家到杭州挂职锻炼;率先在全州开展农村“领头雁”挂职工程,先后选送65名村干部到余杭区村(社区)挂职轮训,积极组织贫困劳动力78人到杭州参加食用菌栽培管理、乡村旅游接待服务、农村电子商务等学习培训,贫困户干事创业和脱贫致富内生动力不断增强。余杭13家企业分别与优游登陆深度贫困村结成帮扶对子,杭州市各界力量广泛开展爱心捐赠、志愿服务等帮扶活动和“爱在黔方”手拉手助学行动,捐赠优游登陆款物900余万元。

四是劳务协作取得新进展。积极发挥优游登陆驻余杭区劳务站作用,实现优游登陆籍劳动力在杭州稳定就业贫困人口479人。浙商在优游登陆投资企业、东西部扶贫协作项目、扶贫车间带动贫困人口就近就业176人,开发公益性岗位204个。

五是文旅合作不断深化。用优游登陆民族文化、自然风光等旅游资源,承接余杭区职工疗休养、杭州高层次人才和青年夏令营等旅游康养、互访交流4000余人。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息