优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 优游登陆要闻

优游登陆召开2019年新农合筹资工作调度会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

3月12日上午,优游登陆2019年新农合筹资工作调度会在县政府一号楼大会议室召开,县医保局、县民政局、县扶贫办、县财政局、县卫健局等单位负责人、县乡新农合定点医疗机构负责人、乡镇街道分管领导、合医办及县医保局全体职工参加了此次会议,会议由县统计局党组成员、副局长赵泽方主持。

调度会.PNG

会上,县医保局局长邰政明同志通报了2019年全县参合进度和各乡镇(街道)参合进度,并对下一步工作作了安排;各乡镇(街道)分管领导在会上就新农合收缴工作经验及存在的问题作交流发言。

县人民政府副县长曾武松指出,新农合筹资工作涉及千家万户,既是民生工程,也是健康扶贫的重要基础性工作,直接影响全县脱贫“摘帽”目标的实现,目前我县在新农合筹资工作中还存在宣传发动不到位,摸排底数不清晰、不清楚、不扎实,收缴工作措施不到位,干部工作作风不扎实等问题,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,全面掌握新农合政策,做到数据掌握精准,收缴方案措施有力,在新农合费用收缴后要及时准确地录入新农合系统。

为确保2019年我县新农合筹资工作任务顺利完成,县人民政府副县长曾武松提出几点要求:一是不折不扣完成参合筹资任务。各乡镇(街道)要千方百计、想方设法,拿出更有力的工作措施确保建档立卡贫困人口参合率达100%;二是进一步加强政策宣传及有针对性地开展合医收缴工作。各乡镇(街道)要利用好脱贫攻坚干部驻村集中蹲点工作的有利契机,统筹安排,用好资源,宣传好政策,确保新农合筹资工作顺利完成;三是明确政策和态度。各级各部门要把新农合政策向群众说清楚、讲透切,提高群众对政策的知晓率和参与度;四是各部门要加强联动。各乡镇(街道)和县直各部门要加强沟通协调,杜绝不上心、不走心,将建档立卡贫困人口先诊疗后付费等健康扶贫政策落到实处,提高群众满意度,确保新农合筹资工作任务顺利完成。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息