优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

优游登陆2019年度新农合开始缴费

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】


一、个人缴费标准

 按照国家、省、州缴费标准,2019年个人为220元/人。其中:建档立卡贫困人口个人缴费120元,各级财政资助100元。


二、缴费时限

从2018年12月起至2019年3月31日止。


三、缴费地点

持户口本和合医卡到户籍所在地的乡镇合医办或村委会(社区居委会)办理

四、参合对象

1.凡是未参加城镇居民医疗保险及城镇职工医疗保险的我县城乡居民可参加新农合。
2.外来人口长期在我县居住的可选择居住地参合。

所有参合人员均严禁重复参合(参保)!

关于干部职工★

凡属机关、企事业单位的干部职工,应参加城镇职工医疗保险,严禁参加新农合。

关于学生★

学生在学校已交纳城镇居民医疗保险,且受益时间为2019年度全年度的,不需再交新农合。

关于准宝宝★

预产期在2019年度的孕妇可以提前为准宝宝交纳参合费,预交参合费的新生儿自出生之日起享受当年度正常补偿待遇。(如:准妈妈姓名为张萌萌,预交时登记为张萌萌之子,待宝宝出生上户后,凭户口本、出生医学证明到参合乡镇合医办修改完善参合信息。)

关于建档立卡贫困人口★

建档立卡贫困人口应积极主动参加新农合,可享受健康扶贫医疗救助政策,个人缴费各级政府资助每人100元,按转诊住院报销比例达90%,防止“因病致贫、因病返贫”。

五、注意事项

缴费时请携带户口薄(或参合人员身份证)和合医卡,确保参合信息准确。请保存好交费票据!交费时请向收费人员索要发票并保存好,在参合信息尚未录新农合系统之前,这是您已参合的唯一凭证。

                                          

优游登陆合医局
                                     2018年12月29日


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息