优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

方召镇:情系困难户 走访暖人心

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

近日,受雨雪天气影响,方召镇出现大范围凝冻,给人民群众的生产生活带来了一定的影响。为了保障孤寡老人等弱势群体让他们有衣穿、有饭吃、有火烤,安全用电用火,平安过冬。12月11日,方召镇党委书记潘炀同志带领该镇脱贫攻坚工作队翁脚战区工作队员徒步入村走访。

潘炀一行先后走访了单亲家庭和独居老人,详细询问贫困户家庭近况、收入来源、享受政策以及还有什么困难等,并详细记录了生活中存在的实际困难。通过面对面的了解沟通和检查对贫困户住房存在的消防安全隐患进行了整改,并叮嘱注意用火用电的安全。

走访过程中,潘炀叮嘱道“这些困难户是我们的重点排查对象,要确保他们有衣穿、有饭吃、有火烤,生病能够得到及时的治疗,同时也要加强对重点户的消防安全检查,确保人民群众的人生财产安全。”

通过此次走访,让村民们在这个冬天深切的感受党委、政府的关怀和浓浓暖意,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难群众更加坚定信心,对未来的生活充满希望。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息