优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇“四举措”扎实抓好2019年新一轮脱贫攻坚蹲点工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

按照县委县政府脱贫攻坚工作安排部署,结合南宫镇实际情况,2019年,南宫镇提高认识,狠抓落实,采取四举措认真做好新一轮蹲点工作。

一是组建蹲点工作指挥体系。按照县脱贫攻坚指挥部要求,为全力攻坚,合理做好人员分配,使工作有序推进,南宫镇组建了由县委常委任指挥部指挥长,乡镇党政主要领导任副指挥长的蹲点工作指挥体系,抽调镇29名干部下村开展脱贫攻坚蹲点工作。规划出25个战区指挥所,配备了9名指挥所指挥长、16名副指挥长、38个网格组组长、116个网格员,进一步充实了南宫镇脱贫攻坚队伍。

二是加强蹲点工作业务培训。南宫镇在3月2日组织全体蹲点干部召开全镇脱贫攻坚誓师大会,会上传达县扶贫开发领导小组各项脱贫攻坚会议精神,安排部署村级脱贫攻坚蹲点工作。于3月11日组织开展第八战区(南宫镇)脱贫攻坚蹲点工作网格员专题培训会,增强网格员扶贫政策知识知晓度,进一步提升蹲点工作效率。目前,南宫镇组织开展蹲点工作专题业务培训会2次,村级钻头培训24次。

三是细化蹲点工作责任清单。按照县脱贫攻坚期间工作要求,结合实际情况,南宫镇围绕基础信息核实、当前农户脱贫存在的主要问题等方面拟定出“第八战区(南宫镇)脱贫攻坚工作指导要点”,罗列出近一个月中蹲点工作责任清单,明确了责任人及工作完成时限。目前,本指导要点共出1期,预计安排由镇扶贫工作站每月整理1-2期印发至各村指挥所、各网格员。

四是严格蹲点工作纪律。2019年,南宫镇下发了《南宫镇蹲点干部管理办法》,明确了各村网格员在脱贫攻坚蹲点期间工作和生活上的纪律,要求各村指挥所网格员认真开展各项脱贫攻坚帮扶工作,对不到岗到位的和对工作敷衍了事的网格指挥长、副指挥长、网格组长、网格员报镇镇脱贫攻坚指挥部进行全镇通报,情况严重的,报请县指挥部进行全县通报并追责问责。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息