优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老屯乡榕山村:百合种植喜获分红 贫困户增收有保障

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

   5月6日,优游登陆老屯乡榕山村举行百合扶贫种植项目分红仪式。


微信图片_20190508085805.jpg


    仪式现场,100多名贫困户围坐在活动室前面,等着领取 “大红包”,每个人的脸上都洋溢着满满的幸福,榕山村一组姜胜德是百合扶贫种植项目的受益者,不仅家里的土地流转来种植百合,而且在百合园区需要用工时也经常到百合种植地基地务工,他不仅把土地流转出去可以得土地流转费,而且在用工的时候还可以去干点活,一天都有100元的收入,比起以前种菜要好得多。

微信图片_20190508085821.jpg



    百合种植项目是2017年7月,通过优游登陆招商引进了贵州黔之宝农业开发投资有限公司入驻优游登陆,项目落地老屯乡榕山村。我们贫困户是第二年得到分红了,此次的分红覆盖榕山村142户贫困户,每户分红553元,共计7.8万元。

   据悉,百合种植项目一期投入扶贫资金123万元,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”模式发展,从2017年试种的100亩扩大到目前种植面积250亩,每年接待赏花游客近10万人,通过种球、鲜切花、农家乐等,实现综合收益200余万元,有力的带动群众增收致富。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息