优游登陆

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇开展党建业务培训

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步夯实基层党建工作基础,提升镇、村两级党务工作者党建业务水平,提高基层党建工作质量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。近日,施洞镇党委组织党建工作业务培训会议,施洞镇党建分管领导、各村(居)党支部书记、党建办全体工作人员参加了培训会

施洞镇.PNG

会议通报一季度党建督查情况,深入剖析存在问题的原因,对二季度党建工作进行安排部署。同时,紧扣党支部建设标准化建设、“三会一课”、党员发展等内容进行专题培训

会议指出,各党支部书记作为基层党组织“第一责任人”,要提高政治站位,扛起“第一责任人”担子,始终将党的政治建设摆在首位,夯实基层基础,带头履职尽责,充分结合村情实际,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党中央、省委、州委和县委决策部署在基层的落地生根。

会议要求,基层党组织要将党的建设摆在重要位置,将抓好党的建设与打好脱贫攻坚战紧密联系,突出基层战斗堡垒建设,规范党员发展,注重提升党员发展质量和优化党员结构,严格党员发展程序,充分发挥党员在脱贫攻坚攻坚克难中的先锋模范作用。

会议强调,基层党务工作者充分把握当前基层党建工作重点,认真谋划党建宣传主题、内容和形式,积极宣传好政策、传递好声音、传播正能量,营造浓厚的舆论氛围,提升广大党员和人民群众参与基层组织建设的热情,全力打造党建工作齐抓共管的良好局面,全面推动施洞镇党建工作上台阶、提水平


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息