优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 乡镇动态

施洞镇“四好行动”确保州庆扶贫日取得实效

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

州庆期间,施洞镇严格按照县委、县政府安排部署,扎实开展“不忘初心·牢记使命”扶贫日活动。

施洞镇.PNG

开好一次动员会。为确保扶贫日各项工作任务落到实处,施洞镇及时召开专题动员会,明确工作任务,重点对贫困户和帮扶干部“十三个说得清”、抓好脱贫攻坚基础工作“十个一”等工作进行安排部署。

育好一人说得清。按照动员会要求,施洞镇全体干部迅速深入结对帮扶贫困户家中,紧紧围绕“十三个说得清”抓好明白人培育工作,积极引导农户知党恩、感党恩,确保农户家中都有明白人。

抓好一次大整治。以人居环境改善提升人民群众满意度为目标,结对帮扶深入贫困户家中,对卫生死角、房前屋后、房屋内部环境进行全方位的整治,发动群众自己动手,从根本上改变贫困群众家庭“脏、乱、差”的不良习惯,确保贫困群众习惯脱贫、面貌脱贫、视觉脱贫。

吃好一顿连心饭。结对帮扶干部自带食材到农户家中,与农户吃连心饭、吃团圆饭,面对面、心贴心的与贫困户深入交流,贫困户抛开了顾虑、打开心结,与结对帮扶干部“掏心窝子”的说交心话,接纳、认可结对帮扶干部。

通过州庆扶贫日活动深入开展,搭建起结对帮扶干部与贫困户之间“连心桥”、建立起“一家人”的平等感情,确保帮扶工作取得实效。




分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息