优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 乡镇动态

帮扶捐赠促脱贫 心系群众暖人心 ——贵阳市红岩村村委赴施洞镇开展帮扶捐赠活动

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

7月24日,贵阳市南明区云关乡红岩村村委会赴施洞镇白枝坪村开展爱心帮扶活动,捐赠物资及现金,共计41000余元。

施洞镇帮扶.PNG

按照中共贵州省委组织部《关于开展“先进村结对帮扶贫困村”工作的方案》文件精神,红岩村积极与白枝坪村结成帮扶对子,第一时间到施洞镇白枝坪村进行调研走访,访需问计,在调研中发现白枝坪村委办公设备欠缺影响了脱贫攻坚工作进度。红岩村委通过多渠道解决白枝坪村办公设备,向白枝坪村捐赠了价值为28000元的办公设备,为8户贫困户送去了价值约为13000元的慰问物资。

施洞镇帮扶1.PNG

施洞镇帮扶2.PNG

据了解,在下一步帮扶计划中,红岩村委将针对党组织建设、产业发展、就业培训等方面进行重点帮扶。一是夯实基础党建方面,红岩村委将派优秀干部到白枝坪村进行帮扶指导,同时,安排白枝坪村委成员到红岩村进行学习,主要完善基层党组织政治、制度建设,强化基层组织引领作用,夯实堡垒;二是产业发展方面,鉴于白枝坪村产业基础薄弱,红岩村精准帮扶,为产业选择提供指导,为产业发展提供有力支撑,建立红岩村-白枝坪村产业链,让产业发展惠及更多贫困户;三是就业培训方面,红岩村拟实施就业培训计划,对村里未就业的青年提供岗位训练,加大就业转移力度,增加农户收入,全方位助推脱贫攻坚。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息