优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 乡镇动态

革一镇“三个紧盯”切实改善农村人居环境

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

为顺利迎接省第三方评估检查,有效改善村容村貌,营造环境美、生态好的农村生活环境。革一镇“三个紧盯”切实改善农村人居环境。

一是紧盯问题不放松。坚持紧盯暴露问题,不回避、不逃避。各村成立环境整治工作小组,明确工作目的,落实工作责任。强化组织协调,压紧压实责任不放松,明确任务分工,形成强大合力。确保工作有计划、有方向、有成效。

二是紧盯机制体制。坚持村民自治为主,干部帮助为辅,严格落实“村民公约”要求。开展十户一体评比工作,按照一月一评比工作要求,按时开展奖评活动,激发群众内生动力,不断提高群众环保意识和行为自觉。7月份以来,共开展评比活动12场,评出卫生文明36户。发放奖励物品洗衣粉36袋、流动卫生红旗36面、奖金28800余元,通过系列措施激发群众卫生清洁动力。

三是紧盯责任落实。坚持行必果,战必胜,镇督导组做好巡查巡检工作。对成效不明显、工作推进不力等情况进行督查提醒,确保农村人居环境卫生扎实整改到位,切实提升群众幸福感、满意度。7月份以来,镇督导组深入5个村开展走访查看,发现问题4处,当场督查整改4处,通过全力压紧压实责任,提高干部行动意识。截止7月底,共清理拆除废弃房屋、猪、牛圈共84个,开展卫生清洁整治256户,清运垃圾1.5吨。有效改善农村人居环境,切实得到百姓认可,着实提高群众满意度。



分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息