优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 优游登陆平台 » 乡镇动态

老屯乡秀珍菇产业效益喜人贫困户喜获36万元分红

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】


       8月12日,老屯乡举办杭州市余杭区东西部扶贫协作秀珍菇产业收益分红仪式,县委常委、副县长姚爱华出席分红仪式。



1.jpg

      仪式上,贫困户代表逐一领取精准扶贫秀珍菇产业收益分红,脸上洋溢着开心的笑容。


2.jpg


       据了解,老屯乡秀珍菇产业化建设基地项目建设,按照“公司+合作社+贫困户”的发展模式,项目分红采取“出租收益分红”的方式,自2018年起,共分红10年。公司每年按照该项目总投资额900万元的10%向老屯乡分社缴纳租金,租金为90万元,租金的80%用于贫困户分红,每年贫困户人均保底分红500元,租金的20%用于发展村集体公益事业,每个项目覆盖村分得3万元。


3.jpg


      姚爱华强调,产业是脱贫攻坚的支柱,是长期发展的基础,老屯乡秀珍菇产业是全县重点扶持、重点关注的项目,当前老屯乡在脱贫摘帽的关键时刻,有秀珍菇产业的支撑、有越来越多好项目的进入,老屯在今年一定能够精彩出列。


4.jpg


     据悉,该乡共有514户1440名贫困户,公司每年向贫困户分红72万元,此次分红36万元,覆盖257户720人,每人领得500元分红,其余的36万元将在年底进行分红。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息