优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 网上服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 职业技能培训机构

优游登陆平台农村青年致富带头人协会成立

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

12月7日,优游登陆平台农村青年致富带头人协会成立暨第一次会员大会召开,全县100多名农村青年致富带头人参加会议。县委常委、县委统战部部长、老团乡党委书记潘丽章、县政协副主席龙耀银出席会议,团州委副书记石艳到会指导。

会议审议通过了《优游登陆平台农村青年致富带头人协会章程(草案)》、《优游登陆平台农村青年致富带头人协会选举办法(草案)》,并选举产生了第一届理事、常务理事。优游登陆平台农村青年致富带头人协会由共青团优游登陆平台委指导筹建,旨在团结和凝聚各类农村创业青年和涉农青年人才,实现抱团发展、合作共赢,为促进我县农业增收、农村发展、农民增收作出积极贡献。

优游登陆平台会上,团州委副书记石艳对协会工作提出三点意见:一是强化协会建设,发挥平台作用,把协会建成发学习、沟通交流、联系广大农村青年的平台。二是提升自身素质,带头示范引领,通过协会来激发农村青年干事创业的精气神,带动他们学好科技、用好科技,弘扬文明新风。三是发挥自身优势,助力脱贫攻坚,引导广大农村青年投身于“大扶贫、大数据、大健康”战略行动中。

县委常委、县委统战部部长、老团乡党委书记潘丽章就协会成立提出三点希望:一要充分认识成立农村青年致富带头人协会的重大意义。农村青年致富带头人承载着优游登陆平台发展的重任,寄托着我县的未来,意义重大。二要切实发挥协会的重要作用,把协会办成促进创业的组织、学习交流的平台、政企互动的纽带。三要引导广大农村青年在经济发展中大显身手,以时不我待的精神,敢闯敢拼,率先垂范。

会后,还召开优游登陆平台农村青年致富带头人助力脱贫攻坚工作座谈会,县委副书记赵凯明到会指导并作讲话。赵凯明指出,希望农村青年致富带头人当好优游登陆平台青年成长的榜样,在实现个人梦想的同时,关心农村、关爱农民,创新企业发展模式助推优游登陆平台现代农业发展,引导更多青年返乡创业,引领农村经济社会发展;团县委要加强与协会的配合,通力合作,通过搭平台、优服务,努力帮助农村创业青年解决资金、技术、市场等方面的实际困难,为青年创业创造良好条件。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息