优游登陆

公司要闻

中国商飞人工智能创新中心在北京揭牌成立

时间:2018年10月28日 15:29   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

揭牌现场

 

  2018年10月28日,中国商飞公司人工智能创新中心在北研中心揭牌成立,以进一步推动人工智能技术在国产商用飞机领域的深度应用,加强公司人工智能技术创新应用能力建设。中国工程院院士、公司副总经理吴光辉出席揭牌活动。

  吴光辉表示,成立人工智能创新中心,是中国商飞公司在新阶段实施创新驱动发展战略,实现重要技术跨越式发展的重要举措,是推进人工智能技术研究及应用专业能力建设的一个里程碑,是中国智能商用飞机的出发点。人工智能创新中心要捕获人工智能与商用飞机技术的结合点,尽快形成一批人工智能应用示范,做好人工智能应用技术研究和成果转化工作,逐步构建关键共性技术体系,打造商用飞机人工智能创新平台。

  人工智能创新中心是中国商飞公司人工智能技术研究、应用推广和能力建设的责任主体,是人工智能技术应用规划和能力建设管理职能的延伸机构,将协助公司统筹开展国产商用飞机人工智能技术应用规划、共性能力建设、先导项目实施、交流合作等工作。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
优游登陆 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888866 传真:86-021-68882919