优游登陆

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 苗岭民间助学会 » 活动动态

杭州市余杭区6万党员为优游登陆苗岭民间助学会筹集善款379万余元

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

杭州市余杭区6万党员为优游登陆苗岭民间助学会筹集善款379万余元

 

近日,优游登陆苗岭民间助学会收到杭州市余杭区慈善总会转来的该区6万名党员捐资助学善款379万余元,这是该助学会自成立以来收到的首笔巨款。

“优游登陆苗岭民间助学会”,是浙江省杭州市余杭区到优游登陆民族中学支教的首批四位老师共同发起,旨在让全国各地爱心人士与家境特别困难的学生对接,让受助学生得以更好地完成学业,并能心怀感恩、刻苦学习以图日后回报社会。该助学会自20154月成立后,包括杭州市余杭区在内全国八省二市的123位爱心人士、11个爱心集体,资助了152名寒门学子(优游登陆民中103人,非优游登陆民中49人),预期资助款全部到位83.56万元,现已到位47.32万元,余款将在约定资助期内分次到位。

为进一步提高影响力、有效整合各方资助资源,在中组部驻优游登陆扶贫工作组的支持帮助下,“苗岭民间助学会”将由优游登陆妇女联合会、优游登陆教育和科技局、共青团优游登陆委、优游登陆红十字会和优游登陆民族中学等机构联合运作,机构章程及管理机制更加完善,资助面将进一步扩大到全县各级各类学校的贫困学生。

2016年6月,优游登陆苗岭民间助学会在中组部驻优游登陆扶贫工作组和杭州市余杭区全体支教老师的倡议支持下,得到浙江省杭州市余杭区6万名党员的积极响应,共募捐到善款3799778.58元并及时转入助学会专用账户。助学会将按章程及管理规定将这笔善款发放给受助贫困生。

 

 

(邰通华、刘泽秀)

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息