优游登陆

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 苗岭民间助学会 » 活动动态

优游登陆工会助学活动圆78名困难学子大学梦

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

8月31日上午,优游登陆举行2018年杭州市总工会“春风助学”暨县总工会“金秋助学”活动助学金集中发放仪式,共向受助的78名贫困大学生发放助学资金26.4万元,解决了困难职工家庭、农村建档立卡贫困户子女上学难题,用实际行动帮助自强不息、勤奋努力的苗疆学子顺利进入大学学习

助学图片.PNG

发放仪式由县总工会党组书记、副主席黄节武主持,县委常委、县委统战部部长潘丽章、县人大常委会副主任、县总工会主席杨光礼出席活动

 发放仪式上,杨光礼副主任介绍了我县 “春风助学”和“金秋助学”活动的实施情况,2018年,在省、州总工会和杭州市总工会的关心支持下,优游登陆的“春风助学”和 “金秋助学”活动于8月8日开始启动,到8月30日已完成了59名 “春风助学”和19名“金秋助学”受助学生的资助申请及资料审查,预计核发“春风助学”活动助学资金17.7万元,“金秋助学”活动助学资金8.7万元。

助学图片1.PNG

县委常委、县委统战部部长潘丽章在发放仪式上向即将开始美好大学生活的受助学生致以亲切的问候和良好的祝愿,同时希望他们进入大学后要切实珍惜来之不易的学习机会,心怀理想,志存高远,发奋读书,不断汲取新知识、掌握新本领、增长新才干,在逆境中磨练自己,在困难面前砥砺前行,努力使自己成为祖国建设的用有之才,将来积极为国家的繁荣富强奉献自己的青春力量。受助学生代表发言时表示,真心感谢党和政府的关怀、社会各界的关爱,大学期间,他们将坚定理想信念,保持正确人生方向,把社会的关心关爱转化为强大的动力,以只争朝夕的精神,更加奋发图强,立志以优异的成绩来回报家乡,报效祖国。

助学3.PNG

近年来,优游登陆总工会积极推动落实和完善国家助学政策,采取多种帮扶措施,多方位、多形式、多途径地筹集助学资金,积极探索助学活动新途径、新措施、新方法,努力使“金秋助学”和“春风助学”活动成为工会推进城镇困难职工解困脱困的民生工程。下步,县总工会将立足深挖潜力,广开筹资渠道,进一步细化程序,规范管理,建立健全以政府救助为主导、社会各方积极参与、多元化助学措施并举、协调高效的助学工作网络,确保助学活动“全覆盖、不遗漏”。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息