优游登陆

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 优游登陆惠民政策明白卡 » 教育惠农政策

中国农业银行“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动首期资助活动公告

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为响应国家脱贫攻坚的总体号召,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要指示精神,2018年中国青少年发展基金会(一下简称“中国青基会”)联合中国农业银行开展“金穗圆梦”深度贫困地区大学生助学活动。本次活动的资助款项由中国农业银行捐赠筹集,资助“三区三州”深度贫困县、农行定点扶贫县和重点帮扶县的建档立卡贫困户家庭大一新生,每个学生一次性捐款5000元,帮助他们解决从家门到校门的经济困难。

一、资助对象

1.申请人本人必须是建档立卡贫困人口,申请人家庭是建档立卡贫困户。

2.申请人是通过2018年普通高等学校招生全国统一考试,考入大学的全日制本科生(民办高校、预科、预升本学生除外,军校、警校、国防、师范、定向、委培等免费生除外)。

3.申请人学习努力、品学兼优、遵守校规校纪、生活勤俭节约。

二、资助标准

每名受助生一次性资助5000元,主要用于其入学前的交通及入学后的学习生活费用。

三、发放方式

从中国青基会将助学金划拨至贵州省青基会,再由贵州省青基会将助学金划拨至受助学生的中国农业银行储蓄卡中。申请学生在申请时请务必提交本人的中国农业银行储蓄卡卡号等信息,未办理中国农业银行储蓄卡的学生请及时办理。

四、相关要求

1.“金穗圆梦”助学活动实行全县覆盖的原则,所有符合条件的学生都可以提交申请。

2.“金穗圆梦”助学活动通过金穗圆梦助学网站(jsym.wikiflyer.cn)或微信公众号(“农行金穗圆梦”(ID:CYDFJSYM))在线填报申请,请按要求在规定时限内上传学生本人身份证正反面照片、大学录取通知书照片、以申请人为开户人的中国农业银行储蓄卡、家庭建档立卡贫困证明等材料进行申请

3.本次活动的第一批申请截至时间为2018年7月25日,在此日期前收到录取通知书的学生可以参加本次申请。若在此之前,尚未收到录取通知书,可参加第二批申请。第二批申请的截至时间为2018年8月10日。

五、其他事项

1.拟资助学生名单将在优游登陆网上公示3天,接受社会各界监督,举报电话:0855-5322041。

2.详情可咨询团县委办公室,咨询电话:0855-5322041。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息