优游登陆平台

您当前的位置是:优游登陆平台 » 政务公开 » 重点领域信息 » 监督检查 » 环境保护
索 引 号: GZ000001/2019-05773 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 水利部到优游登陆平台督查河湖“清四乱”工作 开展情况
文  号:

水利部到优游登陆平台督查河湖“清四乱”工作 开展情况

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为确保河长制从“有名”向“有实”转变,5月29日水利部专项工作检查组到优游登陆平台督查河湖“清四乱”工作开展落实情况。州水务局,州河长办及县水务局相关负责人陪同检查。

检查组一行重点针对优游登陆平台施洞镇天堂、平兆、旧州和四新等村寨存在废弃物点的整改落实情况进行核查后,对整治工作给予了肯定,认为优游登陆平台河湖“清四乱”行动及时,排查问题主动,整改效果较明显,总体推进较好,但还存在职能部门联动不够,主动作为需进一步加强等问题。

检查组指出,河湖“清四乱”专项行动是水利部、水利厅部署的一项重要工作,是推动河长制工作的重要抓手,各级河长及职能部门要高度重视,严格履行责任。一是要尽快完善垃圾基础处理配套设施,确保生活垃圾能够及时系统地得到处理;二是要继续多方位、多层次宣传推行河长制的重要意义,积极引导、争取广大人民群众和社会力量共同参与,确保工作深入开展,巩固提升;三是要继续加强县乡村“河长制”的建设工作,积极发挥村规民约作用,提升群众爱护河湖,共创水生态文明的自觉性;四是要加强河长履职,加大排查力度,通过河长巡河及时督办解决“四乱”问题,同时水务部门要落实河道治理方案,力促河湖保护与综合治理并进。

2.jpg

1.jpg




分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息