优游登陆

您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 社会救助
索 引 号: GZ000001/2015-00170 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 优游登陆“一事一议”工作成效多
文  号:

优游登陆“一事一议”工作成效多

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

2013年以来,全县共投入村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目建设资金共计3200万元,建成项目243个,项目覆盖8个乡镇,52行政个村,约51280人受益,取得良好的社会效益和经济效益。

第一,村级基础设施得到改善。如:台盘乡,2013年以来先后有25个村纳入“一事一议财政奖补”范围,实施村级“一事一议”奖补工程42项,建成村内硬化道路12项、照明路灯11项、便民桥1座、环卫设施项目5个村内公共活动场所及亮化美化等其它公共设施13项,一事一议财政奖补资金总投资额达459.61万元,群众投工投劳12011个,有近8256人直接受益。

第二,加强村级组织,提高村民参政议政。如:施洞镇,村级干部通过带领群众实施“一事一议”工程、改善村庄面貌,在群众中树立了为群众办实事的良好形象,班子提升了凝聚力、向心力、战斗力,密切了党群干群关系,促进农村社会的和谐稳定。“一事一议财政奖补”政策的议事程序、决策程序、监督程序极大的调动村民参与公益事业的积极性,加快基层民主议事机制的形成。

第三,改善农村民生环境。比如:老屯乡的长滩村:亮化、美化、硬化使村容村貌得到改观,灯亮,路平,水清,环境美,极大的方便群众的生产生活,衣食住行等方面得到很大的改善,提高了村民的幸福指数,交口称赞“一事一议财政奖补”是造福千秋,惠及民生的好政策,村内硬件实施改善。


第四,为招商引资、发展壮大村集体经济提供便利条件。比如老屯乡岩脚村建成后的通寨(组)公路的建成,进一步改善交通基础设施,大量的马铃薯可以方便运出,解决老屯乡岩脚村马铃薯运输难题。

分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息